top of page
Buscar

Pilares de la gastronomía mexicana

Los sabores ricos y variados de la gastronomía MEXA provienen de la combinación de ingredientes muy especiales. ¿Sabes cuáles son los principales? Aquí te lo contamos:


ree


  • Maíz: el corazón de nuestra gastronomía.

  • Chile: picantes y deliciosos. Hoy se conocen al menos 200 variedades de chiles criollos y 64 tipos domesticados en México.

  • Frijol: nutritivos y versátiles, los frijoles no solo acompañan, sino que también protagonizan algunos de nuestros platillos más sabrosos.

  • Aguacate: una fruta muy rica, suave y cremosa que además aporta muchas vitaminas y minerales.

  • Tomate: Tanto el rojo como el verde son muy útiles para preparar salsas y muchos otros platillos.



Otros ingredientes muy usados son:


  • Cebolla y ajo: la base aromática que intensifica el sabor de casi todos nuestros platillos.

  • Nopales: provenientes de los cactus, son súper frescos, crujientes y nutritivos.

  • Calabaza: su sabor dulce y tierno se integra muy bien con el resto de los ingredientes en cada receta.

  • Especias: usamos MUCHAS especias como el comino, el oréganos y la canela; son la magia que transforma cada bocado en una explosión de sabor.


¿Cuál de estos ingredientes es tu favorito?

 
 
 

Entradas recientes

Ver todo

Comentarios


bottom of page