Pilares de la gastronomía mexicana
- @mexa.tacos

- 13 dic 2024
- 1 Min. de lectura
Los sabores ricos y variados de la gastronomía MEXA provienen de la combinación de ingredientes muy especiales. ¿Sabes cuáles son los principales? Aquí te lo contamos:

Maíz: el corazón de nuestra gastronomía.
Chile: picantes y deliciosos. Hoy se conocen al menos 200 variedades de chiles criollos y 64 tipos domesticados en México.
Frijol: nutritivos y versátiles, los frijoles no solo acompañan, sino que también protagonizan algunos de nuestros platillos más sabrosos.
Aguacate: una fruta muy rica, suave y cremosa que además aporta muchas vitaminas y minerales.
Tomate: Tanto el rojo como el verde son muy útiles para preparar salsas y muchos otros platillos.
Otros ingredientes muy usados son:
Cebolla y ajo: la base aromática que intensifica el sabor de casi todos nuestros platillos.
Nopales: provenientes de los cactus, son súper frescos, crujientes y nutritivos.
Calabaza: su sabor dulce y tierno se integra muy bien con el resto de los ingredientes en cada receta.
Especias: usamos MUCHAS especias como el comino, el oréganos y la canela; son la magia que transforma cada bocado en una explosión de sabor.
¿Cuál de estos ingredientes es tu favorito?



Comentarios