El origen den los tacos al pastor
- @mexa.tacos

- 22 ago
- 1 Min. de lectura
Los tacos al pastor con un icono de la comida mexicana, pero su historia comenzó mucho más lejos de lo que imaginas: en Medio Oriente.

De Líbano a México.
A finales del siglo XIX, la inestabilidad política y económica de Líbano motivó a miles de personas a emigrar a México, estableciéndose principalmente e Puebla.
El Shawarma.
Entre los platillos que traían consigo, estaba el shawarma, elaborado con carne de cordero marinada y cocida en un asador vertical giratorio, acompañada de pan pita y aderezos.
Fusión cultural.
El shawarma rápidamente se popularizó y se fueron adaptando los ingredientes por otros más locales; se cambió la carne de cordero por la de cerdo, el pan árabe por la tortilla de maíz y se agregó achiote, piña y salsa picante. ¡Así nació el taco al pastor!
Un clásico mexicano.
Lo que surgió de un encuentro entre culturas se convirtió en uno de los sabores más representativos de México.
Ahora, cada que disfrutes tus deliciosos taquitos al pastor, podrás saborear también su historia.
¿Se te antojaron? ¡Pide los tuyos para este fin de semana!
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